Что такое хостинг

Хостинг – это площадка, на которой размещаются все файлы Вашего сайта и его содержимого. В более широком смысле – это вычислительные мощности компьютера, которые сдаются в аренду на заранее установленный срок.

При покупке хостинга компания предоставляет полностью настроенное программное обеспечение с запущенными и активными службами, такими как FTP, MySQL, SMTP-сервисы.

Продвижение сайта, расположенного на надёжном хостинге будет происходить более продуктивнее и быстрее, поскольку маленький пинг и постоянная доступность сайта повышает траст в глазах поисковых систем.

На что обратить внимание

При покупке хостинга не покупайте сервис на 12 месяцев сразу. В большинстве уважающих себя компаний есть бесплатный тестовый период, который даст примерное понимание уровня качества.

Когда Вы купили хостинг или зарегистрировали тестовый период, то первым делом закачайте файлы Вашего сайта через FTP и подключите MySQL базу, если Ваша CMS использует БД.

Далее можно сделать несколько самостоятельных тестов для проверки хостинга. По их окончанию Вы сможете соотнести цену и качество, сделав окончательный вывод о будущем приобретении.

Самостоятельный тест

1. Проверяем пинг сервера

Введите «ping prosaitov.ru» (вводите свой сайт) и нажмите «Enter»

После обмена пакетов Вы увидите скорость доступа (пинга) к хостингу, на котором расположен сайт. При значениях выше 500 мс. Может наблюдаться заметные «лаги» и торможение при загрузке Вашего веб-сайта вне зависимости от скорости работы CMS.

2. Скорость FTP-соединения

● Включите FTP-клиент, например FileZilla;
● Зайдите на свой хост и закачайте произвольный файл достаточного размера;

В процессе закачки отобразиться скорость передачи файлов по FTP-протоколу Вашего хостинг-провайдера.

3. Скорость скачивания

После того, как тестовый файл был закачан на сервер через FTP-протокол, необходимо прописать полный путь до файла в строке браузера или ввести данный адрес в менеджер закачки, который отобразить скорость скачивания файла.

Скорость работы файловых сервисов очень важна, поскольку она напрямую влияет на загрузку html-документа и сопутствующего содержимого сайта.

Ограничения хостинга

Так же, если провайдер предоставляет виртуальный хостинг, внимательно отнеситесь к списку ограничений, среди которых должны быть указаны допустимые суточные и пиковые нагрузки по CPU и памяти. Если данные ограничения Вас не устроят, то ищите более подходящий вариант, поскольку стандартный WordPress без плагинов при суточной посещаемости в 500 чел., может спровоцировать отправление предупреждающего письма от хостинг-провайдера с информацией о превышении выделенных ресурсов.

30.09.2013